Politique de Confidentialité


Politique de Confidentialité

Politique de protection des données personnelles des Établissements Lafforgue

Les Établissements Lafforgue est une entreprise à taille humaine. Nous accordons une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté des données et avons à cœur de construire avec nos clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l’intérêt mutuel. C’est notre volonté.

Conformément à cela, la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de cette page qui va vous présenter notre politique de protection des données personnelles et la manière dont nous collectons et traitons ces données.

A moins qu’un consentement exprès ne soit requis par les lois de votre pays en matière de protection des données personnelles, vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique.

 

1. A quoi la présente politique de protection des données personnelles s’applique-t-elle ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble de notre site internet uniquement.

 

2. Quelles données collectons auprès de vous ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez notre site internet, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Les données que vous fournissez en remplissant notre formulaire de contact présent sur le site ets-lafforgue.fr, en partageant sur les réseaux sociaux nos pages, photos.. de notre site internet :
    • Nom
    • Prénom
    • Email
    • Message
    • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (par simple email ou même par téléhpone).

 

3. Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de navigation (cookies) ?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et vos données de navigation (localisation…),  à des fins d’établissement de statistiques Google Analytics, sans identifier des quelconques autres informations individuelles.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site internet :  https://ets-lafforgue.fr . Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à notre site internet et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Nous pouvons aussi collecter votre adresse email si vous souhaitez vous abonner à notre newsletter par simple demande aux Établissements Lafforgue (magasin). Ainsi vous recevrez une newsletter quand nous mettrons notre site internet à jour par exemple (nouvelles machines d’occasion, évènements agricoles…etc).

Nous vous invitons à consulter nos règles détaillées applicables aux « Cookies »

 

4. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos machines agricoles, nos évènements afin de susciter votre intérêt.

Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur notre site internet : comprendre l’intérêt que vous portez au contenu de notre site, faire en sorte que tous nos supports (site internet, newsletter…) soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal (PC, téléphone mobile, tablette.) et afin vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

 

5. Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal à Philippe Lafforgue – Etablissements Lafforgue au Village  – 32390 Saint-Jean-Poutge , par courrier électronique à lafforgue-see@wanadoo.fr ou par téléphone au 05 62 64 62 08 pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.
Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Nous sommes disponibles pour cela.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Dans ce cas, vous pouvez nous contacter directement par téléphone.
Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

 

6. Partageons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne sont pas susceptibles d’être partagées à des tiers puisque notre service informatique travaille directement en interne. Nous ne mettons pas à disposition des données à des agences web ou autres entités qui gèrent les données. Ce sont les personnes de notre société ou notre service informatique qui pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Nous agissons en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et accordons une attention particulière à la confidentialité de ces données.

 

7. Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés à Paris chez notre prestataire d’hébergement OVH depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

 

8. Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.
Sur notre site internet, la navigation est entièrement sécurisée (format SSL). Aussi, nous adoptons les mesures de sécurité de notre hébergeur OVH.

Aussi, nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

 

9. Dispositions locales

France

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à :
lafforgue-see@wanadoo.fr

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

14 + deux =